Русский Твиттер — SilenSeo.ru

Русский Твиттер

27 апреля, 2011, Новости

Захожу я сегодня в твиттер, прямиком в настройки(хотел сменить фон), а там — при выборе языка я случайно увидел, помимо хинди и корейского, русский язык! Неожиданно, но вполне предсказуемо. Единственное замечание к новости — это факт того, что твиттер долго медлил и не выпускал русскоязычную версию, что позволило рутвитам, жужужу и иным рашн прожектам набрать небольшую популярность.

Но сейчас копипаста прекратится — трудно конкурировать клону без аудитории с оригиналом, на котором аудитория есть.

Смотрим и радуемся:

Забавно, что первым в инфосфере о нововведении сообщил Дмитрий Медведев. «Дмитрий Анатольевич, а где более функциональный, более красивый и конкурентный продукт с русским происхождением?» — сразу возникает вопрос. Но это так, лирика.

Порадовал перевод. Сделан качественно и с учетом того, что все привыкли к англоязычной версии. То есть не стали мудрить и обзывать твиты заметками, записками, сообщениями или чем-то еще. Считаю, это правильно и брендово. «Близкие по духу» — улыбнуло.

В принципе, стало удобнее. Есть, кстати, еще причины, почему появились новые языки в интерфейсе помимо желания удержать аудиторию различных стран и языков. Причина эта — сторонние программы для ведения своего твиттера. Есть статистика, не очень радужная, которая показывает, что люди активно твитят с сторонних программ, а на сам головной сайт переходят редко. Для потенциальных рекламодателей, которых осталось не так долго ждать, это не лучшая новость.

На мой взгляд, перевод — фолловеры или подписчики подошел бы больше, т.к. теперь потерялась всеми любимая уникальность и обособленность твиттера. Теперь труднее будет искать информацию и продвигаться в ПС конкретно по твиттеру. ВЧ «Читатели» забирает себе всех страждущих.

Смотрим в Гугл, видим, что конкуренция есть:

Для подтверждения моего предположения, смотрим частотность:

Да, чуть не забыл, чтобы меня зафолловить, нужно нажать на перышко вверху сайдбара и нажать «Читать».

Also, «Recently listed in:» еще не перевели. Silencio por favor.


  1. А я Наде вчера не верил. :) По поводу сторонних программ. Пользовался двумя, но они на английском языке. С русским интерфейсом не видел ни одного твиттер-клиента. А пользуюсь программами, потому что это удобней для меня. Хотя, в новом интерфейсе уже разницы нет почти — теперь и в Вебе достаочно удобно

    1. Silen:

      Значит мысль верная. Больше будут заходить именно на веб, т.к. «виз рашн лэнгвич мо конвиниент».

  2. А, вспомнил, почему пользовался программами — чтобы сразу с нескольких аккаунтов сидеть :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>